MAHASISWA PRODI FARMASI BERPRESTASI LOLOS PROGRAM INTERNATIONAL CREDIT TRANSFER KE ISPSC, PHILIPPINES

Madiun, 1 April 2024 - Prestasi gemilang diraih oleh mahasiswa Farmasi dari Universitas PGRI Madiun. Firnanda Rayhan Syah dan Hutomo Mandala Putra berhasil lolos dalam program International Credit Transfer (ICT) untuk semester genap tahun akademik 2023/2024, yang akan dilaksanakan di Ilocos Sur Polytechnic State College (ISPSC), Filipina.

Keberhasilan Firnanda Rayhan Syah dan Hutomo Mandala Putra dalam lolos program ICT ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan prestasi akademik yang mereka tunjukkan selama studi di Program Studi Farmasi Universitas PGRI Madiun. Kedua mahasiswa ini dipilih berdasarkan seleksi akademik serta kemampuan bahasa Inggris yang memadai.

Program ICT merupakan kesempatan langka bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan akademik dan lintas budaya melalui pertukaran pelajar ke luar negeri. Melalui program ini, memungkinkan mereka untuk mengambil beberapa mata kuliah di ISPSC yang akan diakui sebagai bagian dari kurikulum mereka di Universitas PGRI Madiun.

Dra Arum Suproborini, M.Si Dosen dari Program Studi Farmasi, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi kedua mahasiswa tersebut. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Firnanda Rayhan Syah dan Hutomo Mandala Putra dalam lolos program ICT ini. Ini adalah kesempatan langka dan berharga bagi mereka untuk memperluas wawasan akademik dan pengalaman lintas budaya," ujarnya.

Meskipun program ini dilaksanakan secara daring/online, Firnanda Rayhan Syah dan Hutomo Mandala Putra tetap bersemangat untuk mengikuti semua mata kuliah dan kegiatan yang diselenggarakan oleh ISPSC. Mereka percaya bahwa pengalaman belajar di lingkungan internasional akan memberikan wawasan baru dan memperluas jaringan serta kemampuan mereka dalam bidang farmasi.

Firnanda Rayhan Syah mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan ini. "Saya sangat berterima kasih kepada Universitas PGRI Madiun dan ISPSC atas kesempatan ini. Saya siap untuk belajar dengan giat dan mengambil ilmu sebanyak mungkin selama program ICT ini," katanya.

Sementara itu, Hutomo Mandala Putra juga menambahkan, "Meskipun kita menghadapi situasi daring, saya yakin pengalaman ini akan menjadi pengalaman belajar yang berharga dan membuka peluang baru untuk pengembangan diri di masa depan."

Dengan keberhasilan Firnanda Rayhan Syah dan Hutomo Mandala Putra dalam lolos Program International Credit Transfer ke ISPSC Filipina, diharapkan prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya di Universitas PGRI Madiun untuk terus berprestasi dan mengembangkan diri dalam lingkup internasional.