PROGRAM STUDI FARMASI SOSIALISASIKAN APLIKASI ALTER INDONESIA UNTUK PENINGKATAN PEMBELAJARAN MAHASISWA

Madiun, 28 Maret 2024 - Universitas PGRI Madiun, khususnya di Program Studi Farmasi, menggelar acara sosialisasi Alter Indonesia (Alternatif Education Learning) pada hari Kamis ini. Alter adalah sebuah aplikasi metode pembelajaran yang dirancang untuk memudahkan mahasiswa dalam memahami materi, terutama dalam bidang farmasi, kedokteran, kebidanan, dan keperawatan.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh mahasiswa dari Program Studi Farmasi Universitas PGRI Madiun. Mereka diperkenalkan dengan fitur-fitur aplikasi Alter yang dapat membantu mereka dalam belajar secara lebih efektif dan efisien. Salah satu fitur utama dari Alter adalah konten pembelajaran yang disajikan dalam bentuk modul-modul interaktif dengan penjelasan yang lengkap dan gambar yang jelas, sehingga memudahkan pemahaman materi.

Menurut apt. Weka Sidha Begawan, Kepala dari Program Studi Farmasi, tujuan dari sosialisasi aplikasi Alter adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran mahasiswa. "Dengan memanfaatkan teknologi seperti aplikasi Alter, kami berharap mahasiswa dapat belajar secara mandiri dengan memanfaatkan berbagai sumber belajar yang tersedia di dalam aplikasi tersebut," ungkapnya.

Selain itu, dalam acara sosialisasi ini juga dilakukan demo langsung tentang cara penggunaan aplikasi Alter oleh Anggi Yoga Pratama S. I. Kom selaku C0-Founder aplikasi Alter. Mahasiswa diajak untuk mencoba langsung fitur-fitur yang disediakan, seperti modul pembelajaran interaktif, ujian online, dan forum diskusi, yang dapat membantu mereka dalam memperdalam pemahaman materi dan berbagi pengetahuan dengan sesama mahasiswa.

Dengan adanya sosialisasi aplikasi Alter Indonesia ini, Universitas PGRI Madiun berupaya terus mengadopsi teknologi dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kemampuan mahasiswa. Diharapkan dengan memanfaatkan aplikasi Alter, mahasiswa Program Studi Farmasi dapat lebih siap menghadapi tantangan dalam dunia akademik dan profesional di masa depan.